Hoje eu vou ensinar para vocês como fazer um ovo de páscoa maravilhoso. Eu escolhi fazer o Ovo trufado, que é um ovo famoso, que muitos gostam! Bora para a receita?
Ingredientes:
Modo de preparo
Pique o chocolate ao leite e coloque num refratário junto com o creme de leite. Leve ao micro-ondas, mexendo sempre na potência média, por cerca de dois minutos, mexendo na metade do tempo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar com uma consistência pastosa.
Derreta o chocolate meio amargo e espere até ele alcançar a temperatura ideal. Faça uma farta camada de chocolate meio amargo nos moldes e leve à geladeira até secar.
Utilizando as costas de uma colher pequena, espalhe o recheio por toda a camada de chocolate, deixando um espaço de 1cm de distância das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate. Leve à geladeira por mais cinco minutos.
Faça mais uma camada de chocolate por cima do recheio, finalizando assim a terceira camada. Leve novamente à geladeira até ficar firme.
Raspe o molde com uma espátula, eliminando o excesso de chocolate e formando uma borda mais grossa. Volte à geladeira até que o chocolate fique firme. Vire os moldes, deixando-os emborcados sobre a grade da geladeira até que estejam opacos, indicando que o ovo pode ser desenformado.
Utilizando luvas para não marcar o chocolate, desenforme e embale cada metade no papel-chumbo. Finalize com as folhas de papel de seda, celofane e o laço.
O mais legal, é que é uma opção barata, os ovos de páscoa estão muito caros! E esse ovo, garanto que é incrível!
Então foi isso pessoal, espero muito que vocês tenham gostado, beijinhos e até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário