segunda-feira, 21 de março de 2016

Receita de páscoa: Ovo trufado

                              Oi,Meninas!                                   
 
Hoje eu vou ensinar para vocês como fazer um ovo de páscoa maravilhoso. Eu escolhi fazer o Ovo trufado, que é um ovo famoso, que muitos gostam! Bora para a receita?
 
Ingredientes:
 
200g de cobertura de chocolate ao leite
 
 
1/2 xícara (de chá) de creme de leite
 
 

 
500g de cobertura de chocolate meio amargo
 
2 moldes de ovo de páscoa de 500g
 
1 folha de papel chumbo
 
suporte para o ovo de páscoa
 
folhas de papel seda
 
papel Celofane transparente

fita
 
 
 
Modo de preparo
 
 Pique o chocolate ao leite e coloque num refratário junto com o creme de leite. Leve ao micro-ondas, mexendo sempre na potência média, por cerca de dois minutos, mexendo na metade do tempo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar com uma consistência pastosa.
 
 Derreta o chocolate meio amargo e espere até ele alcançar a temperatura ideal. Faça uma farta camada de chocolate meio amargo nos moldes e leve à geladeira até secar.
 
 Utilizando as costas de uma colher pequena, espalhe o recheio por toda a camada de chocolate, deixando um espaço de 1cm de distância das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate. Leve à geladeira por mais cinco minutos.
 
 Faça mais uma camada de chocolate por cima do recheio, finalizando assim a terceira camada. Leve novamente à geladeira até ficar firme.
 
 Raspe o molde com uma espátula, eliminando o excesso de chocolate e formando uma borda mais grossa. Volte à geladeira até que o chocolate fique firme. Vire os moldes, deixando-os emborcados sobre a grade da geladeira até que estejam opacos, indicando que o ovo pode ser desenformado.
 
Utilizando luvas para não marcar o chocolate, desenforme e embale cada metade no papel-chumbo. Finalize com as folhas de papel de seda, celofane e o laço.
 
 
 
 
 
O mais legal, é que é uma opção barata, os ovos de páscoa estão muito caros! E esse ovo, garanto que é incrível!
 
Então foi isso pessoal, espero muito que vocês tenham gostado, beijinhos e até a próxima!
 
 
 
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário