O post de hoje é uma receita, para vocês fazerem para os seus convidados na festa Junina. Vamos lá!
Ingredientes
- 5 ovos (claras em neve)
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo com fermento (+ 1 colher de sopa de fermento em pó royal)
- 100 grs. de manteiga
- 150 grs. de paçoca
- 1 xícara de água morna
Cobertura e recheio
- 200 ml de creme de leite
- 200 ml de leite condensado moça
- 100 grs. de paçoca
- 1 copo de 200 ml de batida de amendoim com vokca (para molhar o bolo)
- 1 copo de 200ml de água (misturar com a batida para molhar o bolo)
- 100 grs. de amendoim torrado e picado (para cobertura) Modo de preparo
- Bater as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e pastoso. Depois adicionar a paçoca e bater bem. Adicionar um pouco de água morna e misturar bem e em seguida adicionar a farinha de trigo com um pouco de água morna até formar uma massa bem fofa e maleável formando as bolhas. Se a massa ficar ligeiramente dura adicionar um pouquinho mais de água morna. Por último adicionar as claras em neve.Colocar na forma untada e levar ao forno para cozer em temperatura de 200 graus. Tempo de cozimento aproximadamente 30 minutos.COBERTURA E RECHEIO (o mesmo creme para ambos)Numa panela pequena misturar o creme de leite, o leite moça e a paçoca e levar ao fogo brando por aproximadamente 5 minutos, até dissolver a paçoca e formar um creme maleável.Depois cortar o bolo ao meio e molhá-lo com a batida de amendoim misturada na água.Em seguida barrar o bolo com um pouco do creme. Com o restante do creme cobrir o bolo e depois salpicar com o amendoim picado. Está pronto! Pode servir gelado!
Então é isso pessoal, espero que tenham gostado da receita, beijinhos e até a próxima!
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